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처뤼 잡담/처뤼 음식 잡답

[나가사끼 홍짱뽕] 본연의 빨강 국물로 돌아온 짬뽕

by 메이테츠 2013. 6. 29.
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작년인가 재작년인가 부터


 한창 이경규의 꼬꼬면을 시작으로 



나가사끼 짬뽕



그리고 기스면까지



하얀국물 라면이 전성시대였습니다



하지만 언제나 사람들은 익숙함을 결국엔 포기를 못하기에 결국 



나가사끼 짬뽕도 빨강국물로 돌아왔습니다



면은 신라면 처럼 동그랗습니다

개인적으로 라면 끓일때 냄비에 쏙 들어가기에 둥근 모양 면을 선호합니다



나가사끼 홍짬뽕이
 
하얀국물때와 다른점은

분말스프가 역시 보통 라면처럼 빨갛다는점이고

고추기름이 후첨부로 들어간다는거죠





볼글 보글 ㅋㅋㅋㅋ




완성 


과연


전 신라면도 매워서 못 먹는데 ㅠㅠ


걱정이 ㅋㅋ













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