반응형
어릴때부터 조부모님이랑 자라서
할아버님께서 안동 출신이셨다고 합니다
해서 어릴때 제가 보아오던 식혜는 바로
위의 사진과 같은 빨간색의 식혜
생긴 모양도 영 땡기지는 않치만
일반인들은 특유의 향이 나서 먹기가 꺼려지는게 사실입니다
정작 처뤼도 어릴적에 한번 맛 보곤 기브업 ㅠㅠ
일반적으로 식혜라면 이 사진과 같은 하얀색이 식혜라고 하죠
경상권에서는 빨간색의 안동 식혜가 그냥 식혜
그리고 하얀색 식혜를 단술로 말하는 분들이 많습니다
ㅎㅎ
맘마미아에서 식혜가 나오는거 보니 생각나네요
반응형
'처뤼 잡담 > 처뤼 음식 잡답' 카테고리의 다른 글
[녹두 삼계탕] 마지막 말복 이마트 녹두 삼계탕으로~ (0) | 2013.08.12 |
---|---|
북성로 우동 연탄 불고기 (0) | 2013.08.09 |
[고려 삼계탕] 초복,중복을 못 챙겨서 삼계탕 구입 (0) | 2013.08.02 |
CJ 프레시안 빕스 치킨볶음밥-간단하고 맛도 좋은^^ (0) | 2013.07.28 |
[소화가 잘 되는 우유] 우유 마시면 설사하는 분들께 추천! (0) | 2013.07.28 |